Топ-100 Печёная морковь с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёная морковь с травами: рецепт

23.11.2023

Печёная морковь с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 средний красный перец фресно, очистите от семян и тонко нарежьте
  • 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудрой
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки (только листья)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 и 1/3 ст. рикотты из цельного молока
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Очистите морковь и обрежьте ботву, оставив 1 см. стеблей. Выложите морковь на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху выложите розмарин, шалфей и тимьян.

2

Соедините концы фольги, сложите и обожмите, чтобы получился плотный свёрток. Положите его на противень и запекайте, пока морковь не станет мягкой, 35-40 мин.. Осторожно откройте свёрток и переложите морковь со всеми скопившимися соками на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и щепоткой соли.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту