Печёная морковь с травами
Ингредиенты
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 средний красный перец фресно, очистите от семян и тонко нарежьте
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудрой
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки (только листья)
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1 и 1/3 ст. рикотты из цельного молока
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Очистите морковь и обрежьте ботву, оставив 1 см. стеблей. Выложите морковь на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху выложите розмарин, шалфей и тимьян.
2
Соедините концы фольги, сложите и обожмите, чтобы получился плотный свёрток. Положите его на противень и запекайте, пока морковь не станет мягкой, 35-40 мин.. Осторожно откройте свёрток и переложите морковь со всеми скопившимися соками на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и щепоткой соли.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту