Топ-100 Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом: рецепт

23.11.2023

Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 шарика по 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 1/4 ст. иголочек миндаля
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 и 1/4 ст. крошек)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 плитки по 100 гр. темного шоколада, разломайте на кусочки по 0,5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой. Смешайте брюссельскую капусту на противне с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и чёрного перца, полностью покрывая капусту. Разложите срезами вниз в один слой и запекайте, пока капуста не станет мягкой и не поджарится, 20-25 мин..Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд.

2

Добавьте панировочные сухари, тимьян, хлопья красного перца и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 2-3 мин.ы. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и петрушку. Посыпьте брюссельскую капусту хрустящим топпингом. Украсьте веточками тимьяна, если используете.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту