Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом
Ингредиенты
- 2 шарика по 450 гр. покупного теста для пиццы
- 1/4 ст. иголочек миндаля
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 упаковка крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 и 1/4 ст. крошек)
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- 2 плитки по 100 гр. темного шоколада, разломайте на кусочки по 0,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой. Смешайте брюссельскую капусту на противне с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и чёрного перца, полностью покрывая капусту. Разложите срезами вниз в один слой и запекайте, пока капуста не станет мягкой и не поджарится, 20-25 мин..Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд.
Добавьте панировочные сухари, тимьян, хлопья красного перца и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 2-3 мин.ы. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и петрушку. Посыпьте брюссельскую капусту хрустящим топпингом. Украсьте веточками тимьяна, если используете.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту