Индейка в сливочном масле с зеленью
Ингредиенты
- 1 индейка весом 4,5-5,5 кг.
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 лимона, разрезанных на 4 части
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. рубленой свежей петрушки + 3 веточки
- Щепотка кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Дайте индейке постоять при комнатной температуре примерно 1 час.Разогрейте духовку до 200°С. Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи.
Положите сливочное масло, шнитт-лук, лимонный сок, кайенский перец, петрушку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость веточки петрушки и четвертины лимона. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 мин.. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С.Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 мин. перед нарезкой. Перед нарезкой удалите из полости петрушку и лимоны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту