Топ-100 Говядина с брокколи по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с брокколи по-китайски: рецепт

26.11.2023

Говядина с брокколи по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ст. медовой горчицы
  • 3 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. острого соуса чипотле
  • 340 гр. свежей бамии, обрезанной
  • 220 гр. мелких сладких перцев разных цветов, обрезанных, крупные разрежьте пополам
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
  • Кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить говядину: смешать в большой чаше 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. арахисового масла. Погрузить кусочки мяса в смесь и поставить в холодильник на некоторое время.Приготовить соус: смешать оставшийся кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус и куриный бульон в отдельной миске.

2

Обжарить овощи: нагреть 1 ст. л. арахисового масла в большой сковороде до высокой температуры. Добавить имбирь, брокколи и оставшуюся 1 ч. л. сахара, жарить, постоянно помешивая, 3 - 4 мин. Выложить на блюдо. Нагреть еще 1 ст. л. арахисового масла в той же сковороде, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Добавить помидоры и готовить, слегка переворачивая, 2 мин. Выложить лук и помидоры на блюдо с брокколи.Приготовить говядину: разогреть оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла в неглубокой сковороде, на средней температуре. Добавить чеснок и кусочки мяса, жарить, постоянно помешивая, 1 мин.Протушить овощи и мясо: перемешать соус венчиком, затем добавить в сковороду и упаривать на медленном огне в течение 1 мин. Добавить овощи и продолжать готовить до желаемой готовности мяса, приблизительно 3 - 4 мин.Подавать говядину и овощи с рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту