Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовке
Ингредиенты
- 330 – 450 гр. небольших равиоли (с сыром и/или мясом)
- 3 взбитых яйца
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 2 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- 1 ч. л. мелко нарубленного розмарина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло для фритюра
- Половину ст. л. тертого сыра пармезан
- Соус маринара (рецепт см. здесь)
- Равномерно разложите равиоли на противень и заморозьте минут 20 – 30 до затвердевания.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте чеснок, имбирь, 1 ст. л. оливкового масла и паприку в кухонном комбайне и взбейте до получения пасты. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чесночно-имбирную пасту, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока паста не начнёт слегка зажариваться, примерно 5 мин.. Переложить в миску, дайте остыть.Сделайте по всей бараньей ножке небольшим ножиком примерно шестнадцати разрезов глубиной 2,5 см. Вложите в прорези нарезанную мяту и немного чесночно-имбирной пасты. Натрите всю баранину оставшейся пастой. Заверните ножку в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Доведите баранину до комнатной температуры за 30 мин. до запекания. Разогрейте духовку до 190°С, разверните баранину, посолите, поперчите и выложите на решётку в жаровне. Налейте 1 ст. куриного бульона в жаровню. Переставьте в духовку и запекайте, пока баранина не начнёт покрываться корочкой, примерно 30 мин..Тем временем смешайте в средней кастрюле оставшиеся 2 ст. куриного бульона, уксус и сахар доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.Выньте баранину из духовки, полейте бульонной смесью. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 мин., пока корочка не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 55°С, ещё примерно 1,5 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 20 мин. перед нарезкой.Тем временем ложкой снимите жир с поверхности соков в жаровне; добавьте соки в оставшийся бульон. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится примерно на треть, 5-7 мин.. Посыпьте баранину мятой и подавайте с подливой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту