Чизкейк «Пина-Колада»
Ингредиенты
- 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно на куски толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 1 ст. быстрого хумуса
- 4 цельнозерновых тонких лепёшки или лаваша (диаметром примерно 22 см.)
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 60 гр. шпината
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/4 ст. листьев мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте растопленным сливочным маслом.Корж:
Смешайте в небольшой миске измельчённое печенье, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выложите массу в форму для выпечки и равномерно прижмите ко дну формы, чтобы получился тонкий корж. Выпекайте, пока корж не затвердеет и слегка не подрумянится, примерно 10 мин.. Дайте остыть минимум 20 мин..
Убавьте температуру духовки до 160°С.Приготовьте начинку:
Смешайте сливочный сыр, кокосовые сливки, сахар и соль в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, несколько раз соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной пышной массы, 3-5 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, сметану и кокосовый экстракт до полного включения. Распределите начинку поверх коржа.Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного жидкой, 35-45 мин.. Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 3 часов.Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте в небольшой кастрюле сушёный и нарезанный ананас, кокосовые сливки, лимонный сок и воду и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не выпарится до нескольких ложек сиропа, примерно 20 мин.. Дайте остыть, периодически помешивая, 30-45 мин..Выложите топпинг ложкой поверх слоя чизкейка и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Выньте чизкейк из формы, снимите фольгу и нарежьте кусочками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту