Топ-100 Пиньоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиньоли: рецепт

26.11.2023

Пиньоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный крем
  • 1 стручок ванили
  • 3,5 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 8 больших яичных желтков
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Клюквенно-мандариновое компоте
  • 700 гр. свежей клюквы
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока клементинов
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 палочка корицы
  • Сироп
  • 1/3 ст. бренди
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Трайфл
  • 2 фунтовых кекса весом 280-300 гр.
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Дольки клементина, для украшения (по желанию)
  • Необходимое оборудование: чаша для трайфла объёмом 3-4 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, сахарную пудру и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте миндальную пасту и апельсиновую цедру; взбивайте до образования мелкой крошки. Не останавливая комбайн, медленно добавьте яичный белок и взбивайте импульсами, пока тесто не станет однородным. Вы также можете замесить тесто в миске руками.

2

Положите кедровые орешки в небольшую миску. Влажными руками сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кедровых орехах, полностью покрывая со всех сторон. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 18-20 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту