Пиньоли
Ингредиенты
- Ванильный крем
- 1 стручок ванили
- 3,5 ст. цельного молока
- 2/3 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 8 больших яичных желтков
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Клюквенно-мандариновое компоте
- 700 гр. свежей клюквы
- 1,5 ст. свежевыжатого сока клементинов
- 1,5 ст. сахара-песка
- 1 палочка корицы
- Сироп
- 1/3 ст. бренди
- 1/4 ст. сахара-песка
- Трайфл
- 2 фунтовых кекса весом 280-300 гр.
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Дольки клементина, для украшения (по желанию)
- Необходимое оборудование: чаша для трайфла объёмом 3-4 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, сахарную пудру и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте миндальную пасту и апельсиновую цедру; взбивайте до образования мелкой крошки. Не останавливая комбайн, медленно добавьте яичный белок и взбивайте импульсами, пока тесто не станет однородным. Вы также можете замесить тесто в миске руками.
Положите кедровые орешки в небольшую миску. Влажными руками сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кедровых орехах, полностью покрывая со всех сторон. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 18-20 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту