Булочки «Пепперони»
Ингредиенты
- 2 большие тыквы Спагетти (чуть больше 1 кг. каждая)
- 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
- 1 большой желток
- 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. листьев петрушки, нарубленных
- Зелёный салат для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Осторожно нагрейте молоко и сливочное масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Молоко должно быть сильно тёплое, 43-45°С, но не горячее. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, дрожжи и 2 ч. л. соли. Дайте настояться, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пена, 5-8 мин..Добавьте муку, яйцо и дрожжи в большую миску. Замесите тесто, вмешав ингредиенты силиконовой лопаткой. Убедитесь, что все ингредиенты включены; тесто будет липким и рыхлым. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза, примерно на 2 часа.
Снимите плёнку и осторожно обомните тесто, не вынимая из миски, чтобы оно сдулось. Сформируйте шар, как можно более ровный, и накройте плёнкой. Дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не поднимется в два раза, примерно 1 час.Застелите 2 противня пергаментом. Переложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность, замесите, чтобы собрать в шар. Разрежьте тесто на 8 частей, по 100 гр. каждая. Аккуратно сформируйте из каждого куска шар, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы тесто не было липким, но оставалось податливым. Руками расплющьте каждый шар в круг размером 11 см.Смажьте кусочек пепперони маслом и положите в центр круга вместе с 2 ст. л. тёртой моцареллы. Заверните пепперони в тесто, как буррито, и выложите на подготовленные противни швом вниз. Ничего страшного, если на этом этапе начинка не будет полностью скрыта в тесте. Повторите то же самое с оставшимися пепперони и сыром, разложив булочки на противнях на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга для расстойки теста. Плотно накройте булочки полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 мин.. Булочки немного поднимутся.Разогрейте духовку до 175°С, смажьте поверхность булочек оставшимся оливковым маслом и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 30-35 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту