Топ-100 Торт «Черный лес» со сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черный лес» со сливочным кремом: рецепт

21.11.2023

Торт «Черный лес» со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 440 гр. (1.5 ст. л.)
  • Мука — 320 гр.
  • Вишня замороженная — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Молоко — 180 мл.
  • Вода — 160 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Ром — 50 мл.
  • Какао-порошок — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сыр маскарпоне — 300 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Для глазури потребуется:
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Шоколад темный — 80 гр. (3.5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку. Соединить сухие продукты, мука должна быть просеянной, вбить яйца, налить молоко, добавить масло.

2

Взбить, налить воду.

3

Снова взбить, чтобы получилось жидкое тесто.

4

Разлить по формочкам, готовить каждый по двадцать мин..

5

Соединить в кастрюльке размороженную вишню без сока, сахар (100 г), ром, довести до кипения, оставить на маленьком огне мин. на десять.

6

Охладить, жидкость слить, оставить чуть-чуть.

7

Взбить маскарпоне и сливки до воздушной консистенции.

8

Насыпать сахарную пудру, не переставать взбивать.

9

Должен получиться воздушный и густой крем.

10

В емкость положить шоколад, поломанный на плитки, положить сливки, нагреть на водяной бане, мешать, пока глазурь не станет гладкой и однородной.

11

Охладить и собрать тортик. Корж смазать кремом, сверху выложить вишню, полить сиропом. Накрыть вторым коржом и всё повторить.

12

Третий корж смазать кремом и полить глазурью.

13

Украсить торт ягодами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту