Пицца «Пепперони» с острым мёдом
Ингредиенты
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на маленькие куски
- 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 5 ст. белой цельнозерновой муки
- 1 ст. изюма, мелко порубленного
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. соды
- 3 ст. л. сахара-песка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пиццы:
Замесите тесто для пиццы на противне. Во время окончательной расстойки положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогревайте духовку до 260°С в течение 1 часа.Тем временем приготовьте томатный соус:
Положите помидоры в среднюю кастрюлю и раздавите их руками или деревянной ложкой. Добавьте соль, чеснок, орегано, острый мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, часто помешивая и раздавливая помидоры деревянной ложкой. Продолжайте варить, раздавливая помидоры, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Дайте остыть.
Посыпьте тесто 2 ст. л. пармезана. Посыпьте сверху моцареллой, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите ложкой томатный соус. Разложите кусочки пепперони и маринованного перца черри.Поставьте противень с пиццей прямо на горячий камень и выпекайте до золотистой корочки по краям, пока пепперони не станут хрустящими, 20 мин.. Посыпьте пиццу оставшимся 2 ст. л. пармезана. Дайте немного остыть.Ослабьте края пиццы лопаткой, затем отделите её от противня. Переложите пиццу на разделочную доску, нарежьте на квадраты. Сбрызните острым мёдом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту