Топ-100 Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом: рецепт

26.11.2023

Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для соуса руй:
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. измельченного консервированного запеченного сладкого перца, тщательно просушенного
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • Морская соль
  • Для ухи буйабес:
  • 675 гр. белой рыбы (например, трески, морского черта или сибаса), нарезанной кусочками по 7,5 см.
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных вдоль на пополам
  • 450 гр. королевских креветок в панцире
  • 450 гр. мидий в раковинах
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл. консервированного сока моллюсков
  • 1 широкая полоска цедры апельсина
  • 1 головка фенхеля, предварительно разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 большой лук шалот, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Морская соль
  • Небольшая щепотка измельченного шафрана
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • Свежемолотый перец
  • 1 багет, нарезанный на ломтики и поджаренный
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно каждой круглым куском пергамента.Коржи:

2

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на кусок пергамента или в большую миску. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, арахисовой пастой и сахаром-песком до получения лёгкой однородной массы, примерно 5 мин.. При необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте ванильный экстракт.

3

Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-35 мин.. Дайте коржам несколько мин. остыть в формах, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Снимите с коржей пергамент. Коржи можно хранить при комнатной температуре, завернутыми в полиэтиленовую плёнку, в течение суток.Выложите кокосовую стружку на противень и запеките при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 8 мин..Начинка:

4

Положите шоколад и масло в среднюю миску, поставьте в микроволновую печь на 1 мин.у, перемешайте до получения однородной массы и вылейте в большую миску. Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и соль и перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы.Продолжайте перемешивать на низкой скорости, добавляя по 1 ст. сахарной пудры и чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы. Если не используете начинку сразу же, поставьте её в холодильнике в плотно закрытом контейнере на срок до трёх дней; перед применением доведите до комнатной температуры и взбейте миксером до получения однородной массы.Сборка:

5

Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось 4 коржа. Намажьте арахисовую пасту на три коржа, разделив его поровну. Посыпьте каждый из трёх коржей 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки. Положите 1 корж арахисовой пастой вверх, на подставку для торта или сервировочное блюдо и нанесите сверху примерно 0,5 ст. шоколадной начинки, отступая от края примерно 1 см. Повторите то же самое ещё с двумя коржами и начинкой. Положите сверху последний, чистый, корж.

6

Глазурь:

7

Положите оставшиеся 1,5 ст. шоколадной начинки в большую миску, добавьте сливки и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до средних пиков. Покройте торт глазурью и посыпьте сверху оставшимся поджаренным кокосом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл (так вы сможете аккуратно его нарезать), минимум на 4 часа или на ночь. Подавайте торт охлаждённым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту