Персиковый торт «Пахлава» без выпекания
Ингредиенты
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
- 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1,5 ст. нашинкованного салата романо
- 1/4 ст. мелко порубленного сельдерея
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Положите ломтики персика в среднюю миску. Сбрызните персики 2 ст. л. мёда и перемешайте, полностью покрыв мёдом. Отложите в сторону минимум на 30 мин..В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте йогурт, жирные сливки и оставшиеся 4 ст. л. мёда до крепких пиков, примерно 2 мин..
Застелите форму для хлеба размером 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон выступы примерно по 5 см. Распределите 0,5 стакана взбитого крема по дну формы. Равномерно выложите примерно 14 ломтиков (примерно 0,5 ст.) персиков поверх крема. Сверху выложите 1,5 пластины крекеров Грэма.Разломайте оставшуюся половину пластины на мелкие кусочки и используйте их для заполнения пробелов. Повторите дважды с оставшимся кремом, персиками и крекерами грэма (обязательно завершите слоем крекеров грэма сверху).Накройте торт свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.Когда будете готовы к подаче, разверните торт и переверните его на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимите плёнку, посыпьте торт фисташками и сбрызните мёдом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту