Паста с панчеттой и чечевицей
Ингредиенты
- 4 филе камбалы по 150 гр., без кожи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. свежей кинзы, порубленной
- 0,5 - 1 ч. л. острого карибского соуса
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- Крупнозернистая соль
- 4 шалота, нарезанных кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промытого
- 280 гр. замороженного бурого риса (примерно 2 ст. л.)
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 7 мин.. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет темнеть, примерно 2 мин..
Добавьте чечевицу, затем помидоры, 2 ст. воды, базилик и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения; варите 3 мин.ы. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин..Добавьте макароны в соус вместе с половиной пармезана. Посолите по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту