Порционные пиццы с копчёным лососем
Ингредиенты
- Тесто
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. мёда
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, разделите пополам + дополнительно для работы с тестом
- Мелкая кукурузная мука
- Сборка
- 220 гр. итальянского маскарпоне
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 220–350 гр. тонко нарезанного копчёного лосося
- Месклан в лимонной заправке с укропом
- Месклан в лимонной заправке с укропом
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 350 гр. салата месклан
- Рубленый шнитт-лук
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и перемешивайте примерно 10 мин., постепенно добавляя ещё 1 ст. муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и вымесите руками дюжину раз. Оно должно быть гладким и эластичным. Смажьте миску среднего размера оливковым маслом, выложите в неё тесто и переверните его несколько раз, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы тесто поднялось вдвое.Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из каждой гладкий шар. Выложите шарики на противень и накройте их влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин..
Разогрейте духовку до 260°С. Посыпьте 3 противня кукурузной мукой.Если вы держали тесто в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно дошло до комнатной температуры. Кончиками пальцев сформируйте из каждого кусочка теста круг. Раскатайте тесто в круги диаметром 20 см. и выложите их на подготовленные противни.Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте в течение 12–15 мин., пока оно слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Поменяйте противни местами в середине выпекания. Отставьте в сторону, чтобы основы немного остыли.Смешайте маскарпоне с 1 ст. л. зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите смесь по пиццам, а сверху выложите слой копчёного лосося.Выложите пиццу на сервировочную доску, посыпьте сверху заправленным мескланом и сразу подавайте.
Месклан в лимонной заправке с укропом:
Выход: 6 порций
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Смешайте зелень месклана с достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту