Топ-100 Говядина в желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в желе: рецепт

28.11.2023

Говядина в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Мясной бульон — 500 мл.
  • Морковь — 300 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Свежая зелень
  • Порошковый желатин — 30 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Майонез по желанию
  • Зеленый лук
  • Салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте желатиновую основу. Размочите желатин в 100 мл. воды. Набухший желатин вылейте в бульон и доведите до кипения. Тонким слоем налейте бульон с желатином в формочки и дайте застыть мин. 20. Подготовьте овощи. Отваренную морковь порежьте на кубики или цветочки. Мелко порежьте лук и промаринуйте в уксусе 10 мин.. Порежьте вареную говядину на тонкие ломтики. Расположите овощи на слое желе, выложите листики петрушки. Сделайте заливное. Налейте второй слой бульона на овощи и зелень. Дайте застыть 20 мин.. Говядину разложите по формочкам. Залейте оставшимся бульоном. Дайте застыть 1 час в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 79,29 кКал Ккал
  • 3.94g Жир
  • 8.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться