Говядина в желе
Ингредиенты
- Говядина — 500 грам.
- Мясной бульон — 500 мл.
- Морковь — 300 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Свежая зелень
- Порошковый желатин — 30 грам.
- Вода — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Майонез по желанию
- Зеленый лук
- Салатные листья
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте желатиновую основу. Размочите желатин в 100 мл. воды. Набухший желатин вылейте в бульон и доведите до кипения. Тонким слоем налейте бульон с желатином в формочки и дайте застыть мин. 20. Подготовьте овощи. Отваренную морковь порежьте на кубики или цветочки. Мелко порежьте лук и промаринуйте в уксусе 10 мин.. Порежьте вареную говядину на тонкие ломтики. Расположите овощи на слое желе, выложите листики петрушки. Сделайте заливное. Налейте второй слой бульона на овощи и зелень. Дайте застыть 20 мин.. Говядину разложите по формочкам. Залейте оставшимся бульоном. Дайте застыть 1 час в холодильнике.
Пищевая ценность
- 79,29 кКал Ккал
- 3.94g Жир
- 8.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023