Суп с курицей и домашней лапшой
Ингредиенты
- Суп
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 12 ст. домашнего куриного бульона (рецепт см. ниже), или покупного
- Букет гарни (10 горошин чёрного перца, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна и 1 лавровый лист, желательно свежий, завёрнутые в марлю)
- 170 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см., концы удалите (примерно 1 и 1/3 ст. л.)
- 60 гр. (1 ст. л.) сырой яичной лапши
- 3 ст. измельченной курицы-гриль без кожи и костей (примерно 350 гр.)
- Куриный бульон
- 900 гр. куриных крылышек, костей или хорошо вымытых куриных ножек
- 16 ст. воды
- 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 3 луковицы, крупно нарезанные
- 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 2 лавровых листа, желательно свежих
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 4–6 горошин чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3–5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 45–60 секунд. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте букет гарни. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите примерно 15 мин..Добавьте зелёную фасоль, яичную лапшу и курицу. Перемешайте и варите, пока лапша и фасоль не станут мягкими, 8–10 мин.. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Разлейте суп по подогретым тарелкам и сразу же подавайте.
Куриный бульон
Выход: примерно 12 ст.
В большую кастрюлю положит курицу, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, петрушку, тимьян и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, снимая пену по мере необходимости. Процедите бульон через дуршлаг.
Дайте бульону остыть и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием снимите с поверхности бульона жир.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту