Топ-100 Язык в желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык в желе: рецепт

29.11.2023

Язык в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1.5 кг
  • Лимон — 120 грам.
  • Морковь — 140 грам.
  • Репчатый лук — 140 грам.
  • Корень петрушки — 40 грам.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Порошковый желатин — 25 грам.
  • Петрушка10 грам.
  • Майонез по желанию
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите говяжий язык. Положите язык в кастрюлю с водой. Из половинки лимона выдавите сок и добавьте в кастрюлю добавьте в бульон луковицу, корень петрушки и морковку целиком, соль и все специи по списку. Оставьте на два ч.. Затем хорошо вымойте и очистите язык, оставшимся лимоном натрите его, чтобы убрать запах. Остудите на тарелке. Сделайте бульон. Достаньте овощи. Осветлите бульон яичным белком. Взбейте белки и положите в кастрюлю с бульоном, прокипятите 5 мин.. Процедите бульон с помощью марли. Подготовьте желатин. Возьмите 500 мл. горячего бульона и насыпьте в него желатин, помешивайте до полного растворения. Залейте язык бульоном. Возьмите большое блюдо и налейте бульон с желатином слоем 0,3 см. Уберите в холодильник, чтобы желатин застыл. Потребуется примерно 20 мин.. Нарежьте сваренный язык на ломтики шириной 5 мм. Выложите кусочки мяса на застывший бульон на блюде. Красиво рассыпьте горошек. Порежьте сваренную морковь на кружки или звездочки, выложите на блюдо, добавьте небольшие веточки петрушки. Залейте остатком бульона с желатином. Поставьте в холодильник застывать.

Пищевая ценность

  • 120,99 кКал Ккал
  • 7.9g Жир
  • 10.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться