Язык в желе
Ингредиенты
- Говяжий язык — 1.5 кг
- Лимон — 120 грам.
- Морковь — 140 грам.
- Репчатый лук — 140 грам.
- Корень петрушки — 40 грам.
- Соль 1.5 ст. л.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Порошковый желатин — 25 грам.
- Петрушка10 грам.
- Майонез по желанию
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите говяжий язык. Положите язык в кастрюлю с водой. Из половинки лимона выдавите сок и добавьте в кастрюлю добавьте в бульон луковицу, корень петрушки и морковку целиком, соль и все специи по списку. Оставьте на два ч.. Затем хорошо вымойте и очистите язык, оставшимся лимоном натрите его, чтобы убрать запах. Остудите на тарелке. Сделайте бульон. Достаньте овощи. Осветлите бульон яичным белком. Взбейте белки и положите в кастрюлю с бульоном, прокипятите 5 мин.. Процедите бульон с помощью марли. Подготовьте желатин. Возьмите 500 мл. горячего бульона и насыпьте в него желатин, помешивайте до полного растворения. Залейте язык бульоном. Возьмите большое блюдо и налейте бульон с желатином слоем 0,3 см. Уберите в холодильник, чтобы желатин застыл. Потребуется примерно 20 мин.. Нарежьте сваренный язык на ломтики шириной 5 мм. Выложите кусочки мяса на застывший бульон на блюде. Красиво рассыпьте горошек. Порежьте сваренную морковь на кружки или звездочки, выложите на блюдо, добавьте небольшие веточки петрушки. Залейте остатком бульона с желатином. Поставьте в холодильник застывать.
Пищевая ценность
- 120,99 кКал Ккал
- 7.9g Жир
- 10.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023