Топ-100 Шоколадные чаши с муссом из маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные чаши с муссом из маскарпоне: рецепт

22.11.2023

Шоколадные чаши с муссом из маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 450 гр. нарезанной по диагонали кружочками 1,5 см. колбасы чоризо
  • 1 ст. л. плюс 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного тонкими полукольцами лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • Половину ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • Хрустящий хлеб для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов. Застелите противень размером 22×32 см. пергаментной бумагой.Положите 2 и 1/4 ст. дисков тёмного шоколада и 1 ст. л. кокосового масла в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, примерно 1 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы; если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.

2

Выложите 1 ст. л. с горкой шоколадной массы в бумажный вкладыш и небольшой кистью размажьте его по всей внутренней поверхности. Бумага должна быть полностью покрыта; если она просвечивает, значит, покрытие слишком тонкое, и нужно нанести больше шоколада. Повторите то же самое с оставшимися формочками для капкейков, при необходимости разогревая шоколад, чтобы он был жидким. Поставьте формочки в холодильник до готовности к сборке.В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1 ст. дисков тёмного шоколада с 2 ч. л. кокосового масла. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает, всего примерно 1 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.Положите белые шоколадные диски и 2 ч. л. кокосового масло а в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, всего примерно 1 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.Вылейте тёмный шоколад на подготовленный противень и распределите небольшой кондитерской лопаткой в пласт толщиной примерно 0,3 см. Налейте сверху белый шоколад и лопаткой закрутить его в тёмный, создавая волнообразный узор. Поставьте в холодильник до готовности к сборке.Чтобы приготовить начинку, положите кусочки молочного шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, всего примерно 1,5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы. Если остались комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока шоколад не станет просто тёплым.Пока шоколад остывает, достаньте шоколадные чаши из бумажных формочек. Держите их в холодильнике до готовности к сборке.

3

Смешайте маскарпоне и чуть тёплый шоколад в средней миске, чтобы не осталось разводов. В чаше миксера смешайте сливки с порошком эспрессо. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до устойчивых пиков, примерно 3 мин.. Добавьте примерно треть взбитых сливок в смесь из маскарпоне, затем аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтобы масса получилась воздушной.Наполните большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником смесью из маскарпоне. Отсадите начинку в каждую шоколадную чашу так, чтобы она была выше края чаши. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и воткните по кусочку в начинку каждой чаши. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Оставшуюся шоколадную плитку можете съесть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту