Киш с мясом и картошкой
Ингредиенты
- 500 гр. молодого неочищенного картофеля, разрезать каждый пополам
- 4 яйца
- 1 ст. замороженного гороха
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ч. л. мелко нарезанной мяты
- Тертый пармезан
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму для пирога, загните края и застелите фольгой. Насыпьте на фольгу груз для пирога, сухую фасоль или рис и выпекайте, пока корочка не застынет, примерно 20 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё примерно 15 мин.. Выньте корж из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру духовки до 190°С.Положите колбасу и бекон в холодную большую сковороду; поставьте на средний огонь и жарьте, разламывая колбасу деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 10 мин.. Слейте жир.
Равномерно распределите картофельное пюре на дне коржа для пирога. Сверху выложите колбасу и бекон. Взбейте яйца в средней миске со сливками, 0,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца; вылейте яичную смесь на мясо. Выпекайте, пока киш не застынет, 35-40 мин.. Отложите в сторону и дайте кишу немного остыть.Порвите салат фризе на кусочки размером на один укус и хорошо вымойте. Смешайте в салатнице уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте медленным, равномерным потоком оливковое масло, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка, а затем добавьте фризе и перемешайте, чтобы равномерно покрыть заправкой.Подавайте киш тёплым или комнатной температуры с салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту