Печенье с виноградом
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 ст. просеянной муки 1 сорта, и немного для посыпки
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. маргарина для выпечки, порезанного на кубики
- 240 гр. несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
- Половину ст. л. виноградного джема
- 1 крупное яйцо, взбить
- 1/3 ст. л. свежего молока
- Для глазури:
- 1 ст. л. сахарного песка
- Сок 2 апельсинов
- 2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- Натертая цедра апельсина, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья: Смешать муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин с одной четвертью сливочного масла и перемешивать, пока масло не растворится в муке, приблизительно 30 секунд. Добавить оставшееся масло и перемешать несколько раз. Добавить половину стакана холодной воды и перемешать несколько раз, до однородной консистенции. Придать тесту форму шара и плотно завернуть в пакет, охладить не менее 1 часа. (Для более быстрого приготовления используйте ранее охлажденное тесто выдержанное не менее 1 дня.)На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника 25 на 35 см., толщиной 3 мм. С помощью прессформы или круглого ножа для пиццы сделать десять прямоугольников размером 10 на 7 см. Выложить тесто на уложенный пергаментом противень. Охладить не менее 15 мин..
Намазать 5 прямоугольников виноградным джемом (по 1 ст. л. на каждый), оставляя с каждого края по 1 см., намазать края яйцом и накрыть оставшимися 5 прямоугольниками, придавить края вилкой или боковой стороной формы. Охладить 30 мин.. Тем временем разогреть духовку до 200 С.Выпекать печенье 25 мин., в середине приготовления полить молоком. Вынуть из духовки, охладить.Для приготовления глазури: Варить в большой неглубокой сковороде на среднем огне апельсиновый сок и ликер (по желанию) с добавлением сахарного песка, пока не уварится в половину, примерно 5 - 7 мин.. Снять с плиты и взбить с сахарной пудрой до однородного состояния, охладить.Намазать домашнее печенье с виноградом глазурью и посыпать цедрой апельсина. Дать затвердеть, 5 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту