Топ-100 Сельдерей на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдерей на зиму: рецепт

29.11.2023

Сельдерей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Побеги сельдерея — 120 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Соль 10 ч. л.
  • Столовый уксус 6% — 2 ст. л.
  • Помидор
  • Огурец
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропарьте сельдерей. Сложите в банку стебли сельдерея до верха как можно плотнее. Вскипятите воду, влейте в банку кипяток, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 мин. для пропаривания. Приготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль. Слейте в нее жидкость из банки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите огонь. Влейте в рассол уксус и хорошенько перемешайте. Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха. Сразу же крепко закупорьте. Проверьте герметичность емкости, перевернув банку над раковиной верх дном. Дайте остыть банке. Затем уберите в прохладное место — в погреб, подвал, кладовку.В процессе остывания заготовка поменяет цвет с яркого на темно-зеленый. Бояться этого не стоит.

Пищевая ценность

  • 5,33 кКал Ккал
  • 0.03g Жир
  • 0.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться