Сельдерей на зиму
Ингредиенты
- Побеги сельдерея — 120 грам.
- Вода — 200 мл
- Соль 10 ч. л.
- Столовый уксус 6% — 2 ст. л.
- Помидор
- Огурец
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Пропарьте сельдерей. Сложите в банку стебли сельдерея до верха как можно плотнее. Вскипятите воду, влейте в банку кипяток, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 мин. для пропаривания. Приготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль. Слейте в нее жидкость из банки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите огонь. Влейте в рассол уксус и хорошенько перемешайте. Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха. Сразу же крепко закупорьте. Проверьте герметичность емкости, перевернув банку над раковиной верх дном. Дайте остыть банке. Затем уберите в прохладное место — в погреб, подвал, кладовку.В процессе остывания заготовка поменяет цвет с яркого на темно-зеленый. Бояться этого не стоит.
Пищевая ценность
- 5,33 кКал Ккал
- 0.03g Жир
- 0.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023