Топ-100 Лингвини с моллюсками и панчеттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лингвини с моллюсками и панчеттой: рецепт

26.11.2023

Лингвини с моллюсками и панчеттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. лимонного экстракта
  • 1/4 ст. сухой смеси для лимонного желе (из упаковки весом 85 гр.)
  • 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (2 лимона) + 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя
  • 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара
  • 1 ст. л. крупного белого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, остальную воду слейте.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, 1 мин. Добавьте панчетту и анчоусы и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте моллюсков, затем добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не откроются, 5-6 мин.. Переложите моллюсков в большую миску (нераскрывшихся выбросьте). Накройте, чтобы они не остыли.

2

Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте в сковороду макароны вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом и соус немного не загустеет, 1-2 мин.ы. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой. Добавьте моллюсков и все выделившиеся соки. Добавьте петрушку, хлопья красного перца и лимонный сок; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту