Бейглы «Спасательные круги»
Ингредиенты
- 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 2 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1 ст. жёлтой кукурузной крупы
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте 2 большие миски 1 ст. л. растительного масла. Отложите в сторону.Смешайте воду, дрожжи и 3 ст. л. сахара в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Перемешайте и дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..
Включите миксер на низкой скорости, постепенно добавьте 4 ст. муки и соль и перемешивайте, пока не получится липкое тесто. Выключите миксер и вмешайте руками или деревянной ложкой оставшиеся 2 ст. муки, по 0,5 ст. за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто будет казаться сухим из-за слишком большого количества муки, но оно станет идеальным, как только всё замесите.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Накройте одну половину теста чистым полотенцем. Месите другую часть, пока тесто не перестанет быть липким, добавляя столько муки, сколько необходимо, примерно 5 мин.. Тесто должно быть тяжелее и жёстче, чем обычное дрожжевое тесто для хлеба. Положите тесто в одну из подготовленных мисок, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте пищевой плёнкой.Добавьте красный пищевой краситель во вторую половину теста и месите, пока тесто не станет гладким и нелипким, добавляя столько муки, сколько необходимо, примерно 5 мин.. Положите тесто в другую подготовленную миску, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место подальше от сквозняков, чтобы оно поднялось почти в два раза, примерно на 1 час.Смажьте 2 противня оставшейся 1 ст. л. растительного масла.Обомните белое тесто в миске и выложите на рабочую поверхность. Разделите на 12 частей, примерно по 55 гр. каждая. Накройте чистым полотенцем. Повторите то же самое с красным тестом.Скатайте из каждой порции простого теста шарики, затем сформируйте из них верёвки длиной 25 см. Повторите то же самое с красным тестом. Возьмите белую и красную верёвки и скрутит их, чтобы они выглядели как полосатая рождественская трость. Соедините концы, просунув пальцы в отверстие, затем скрутите концы. Переложите на подготовленные противни и накройте чистой тканью, пока вы формируйте остальное тесто. Дайте тесту отдохнуть в тёплом месте подальше от сквозняков, пока оно немного не поднимется, 20-30 мин..
Тем временем разогрейте духовку до 200°С и посыпьте кукурузной крупой 2 противня.В большой, тяжелой кастрюле смешайте 12 ст. воды с оставшейся 1 ст. л. сахара довести до кипения. Добавьте в воду по два бейгла и варите, перевернув один раз, пока они слегка не расширятся, 1 мин. Переложите шумовкой на подготовленные противни. Выпекайте до золотистой корочки, 30-35 мин.. Дайте остыть на решётке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту