Лапша с индейкой и овощами
Ингредиенты
- Лапша удон — 70 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Бедро индейки — 150 грам.
- Кабачок — 250 грам.
- Болгарский перец — 150 грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Красный жгучий перец —
- Зеленый лук — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к приготовлению лапши. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте лапшу и варите 3 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте индейку. Нарезанную индейку приправьте паприкой, перцем и молотым имбирем, хорошенько перемешайте. В плоскую тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем кусочки мяса. В вок или сотейник (можно также использовать мультиварку или глубокую сковороду) влейте оливковое и кунжутное масло. Разогрейте несколько мин. и выложите в горячее масло индейку. Быстро перемешивая, обжарьте 3 мин.. К мясу сложите овощи. Нарезанный соломкой перец всыпьте в сотейник, жарьте 1 мин.. Затем добавьте кабачок и обжаривайте все вместе ещё 2 мин.. Смешайте соевый соус с чесноком и влейте к овощам. Все тщательно перемешайте, добавьте удон и снова перемешайте. Прогревайте все вместе в течении нескольких мин..Чтобы овощи лишь немного размягчились, а внутри остались хрустящими, необходимо готовить только на сильном огне, не убавлять его в процессе готовки и постоянно встряхивать вок или сотейник.
Пищевая ценность
- 143,27 кКал Ккал
- 8.44g Жир
- 5.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023