Топ-100 Лапша с индейкой и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с индейкой и овощами: рецепт

29.11.2023

Лапша с индейкой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 70 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Бедро индейки — 150 грам.
  • Кабачок — 250 грам.
  • Болгарский перец — 150 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Красный жгучий перец —
  • Зеленый лук — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению лапши. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте лапшу и варите 3 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте индейку. Нарезанную индейку приправьте паприкой, перцем и молотым имбирем, хорошенько перемешайте. В плоскую тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем кусочки мяса. В вок или сотейник (можно также использовать мультиварку или глубокую сковороду) влейте оливковое и кунжутное масло. Разогрейте несколько мин. и выложите в горячее масло индейку. Быстро перемешивая, обжарьте 3 мин.. К мясу сложите овощи. Нарезанный соломкой перец всыпьте в сотейник, жарьте 1 мин.. Затем добавьте кабачок и обжаривайте все вместе ещё 2 мин.. Смешайте соевый соус с чесноком и влейте к овощам. Все тщательно перемешайте, добавьте удон и снова перемешайте. Прогревайте все вместе в течении нескольких мин..Чтобы овощи лишь немного размягчились, а внутри остались хрустящими, необходимо готовить только на сильном огне, не убавлять его в процессе готовки и постоянно встряхивать вок или сотейник.

Пищевая ценность

  • 143,27 кКал Ккал
  • 8.44g Жир
  • 5.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться