Топ-100 Гирос с йогуртом и помидорами по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гирос с йогуртом и помидорами по-итальянски: рецепт

23.11.2023

Гирос с йогуртом и помидорами по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 пакетика черного чая
  • 4 ст. воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • Кожура 1/2 апельсина
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л меда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте чугунную сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.Разрежьте колбаски продольно и откройте их как книгу. Снимите кожуру и сожмите колбаски, чтобы они стали плоскими толщиной примерно 0,5 см. Смешайте в небольшой миске зиру и орегано. Натрите срезы колбасок смесью специй. Смажьте горячую сковороду маслом и добавьте колбаски приправленные стороной вниз. Жарьте с каждой стороны, пока колбаски не подрумянятся и не будут прожарены, по 3-4 мин. с каждой стороны.

2

Смешайте в средней миске помидоры и их соки с листьями салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, хариссу и 1/4 ч. л. соли в другой миске до получения однородной массы.Обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Намажьте немного йогуртового соуса на лепёшки, а сверху выложите салат из помидоров и салата и колбасу. Подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту