Гирос с йогуртом и помидорами по-итальянски
Ингредиенты
- 4 пакетика черного чая
- 4 ст. воды
- 6 бутонов гвоздики
- 4 палочки корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- Кожура 1/2 апельсина
- Цедра 1/2 апельсина
- 1 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л меда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте чугунную сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.Разрежьте колбаски продольно и откройте их как книгу. Снимите кожуру и сожмите колбаски, чтобы они стали плоскими толщиной примерно 0,5 см. Смешайте в небольшой миске зиру и орегано. Натрите срезы колбасок смесью специй. Смажьте горячую сковороду маслом и добавьте колбаски приправленные стороной вниз. Жарьте с каждой стороны, пока колбаски не подрумянятся и не будут прожарены, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Смешайте в средней миске помидоры и их соки с листьями салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, хариссу и 1/4 ч. л. соли в другой миске до получения однородной массы.Обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Намажьте немного йогуртового соуса на лепёшки, а сверху выложите салат из помидоров и салата и колбасу. Подавайте с оставшимся соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту