Топ-100 Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами: рецепт

23.11.2023

Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,3 кг. мелкого картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте 1/4 ст. оливкового масла в большую сковороду добавьте тонко нарезанный чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнёт приобретать светло-золотистый цвет, добавьте рапини, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, пока стебли рапини не станут мягкими, 6-8 мин.. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте рассол из-под перца черри и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 3-4 мин.ы. Переложите в миску и дайте полностью остыть.Разрежьте хлеб горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Вытащите часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 1 см. Сбрызните обе половинки небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину рапини на нижнюю половину. Выложите слоями перец черри, проволоне, прошутто, салями, мортаделлу, оставшуюся рапини и накройте верхней половиной хлеба.

2

Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду и оставьте под прессом минимум на 3 часа в холодильнике. Примерно за 45 мин. до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.

3

Примечание

4

В качестве пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. При желании заверните его в фольгу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту