Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами
Ингредиенты
- 1,3 кг. мелкого картофеля
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте 1/4 ст. оливкового масла в большую сковороду добавьте тонко нарезанный чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнёт приобретать светло-золотистый цвет, добавьте рапини, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, пока стебли рапини не станут мягкими, 6-8 мин.. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте рассол из-под перца черри и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 3-4 мин.ы. Переложите в миску и дайте полностью остыть.Разрежьте хлеб горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Вытащите часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 1 см. Сбрызните обе половинки небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину рапини на нижнюю половину. Выложите слоями перец черри, проволоне, прошутто, салями, мортаделлу, оставшуюся рапини и накройте верхней половиной хлеба.
Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду и оставьте под прессом минимум на 3 часа в холодильнике. Примерно за 45 мин. до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание
В качестве пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. При желании заверните его в фольгу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту