Рис с чечевицей
Ингредиенты
- Чечевица — 170 грам.
- Рис «басмати» — 360 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Чеснок — 4 зубчик
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 350 мл. холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу в кипящей воде 10 мин.. Слейте воду. Приготовьте рис с чечевицей. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис и зиру. Помешивая, готовьте 10 мин.. Когда рис напитается маслом, добавьте в казан 3 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и готовьте рис 10 мин.. Добавьте к рису отваренную чечевицу, хорошенько перемешайте. Томите на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 мин.. Выключите огонь и дайте настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 84,26 кКал Ккал
- 3.71g Жир
- 2.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023