Топ-100 Рис с чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с чечевицей: рецепт

29.11.2023

Рис с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 170 грам.
  • Рис «басмати» — 360 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода — 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 350 мл. холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу в кипящей воде 10 мин.. Слейте воду. Приготовьте рис с чечевицей. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис и зиру. Помешивая, готовьте 10 мин.. Когда рис напитается маслом, добавьте в казан 3 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и готовьте рис 10 мин.. Добавьте к рису отваренную чечевицу, хорошенько перемешайте. Томите на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 мин.. Выключите огонь и дайте настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 84,26 кКал Ккал
  • 3.71g Жир
  • 2.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться