Чечевица с курицей
Ингредиенты
- Красная чечевица — 350 грам.
- Куриное филе — 300 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 110 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Вода — 700 мл
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите чечевицу. В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте туда красную чечевицу, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу примерно 15 мин.. За 4 мин. до готовности добавьте лавровый лист и соль. По окончанию варки слейте с чечевицы воду. На сковороду в разогретое масло положите мелко рубленный чеснок и пару мин. обжарьте. К нему добавьте филе. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 5-6 мин.. Добавьте морковь и лук и хорошенько перемешайте. Добавьте специи и чечевицу. В курицу всыпьте красный и черный перец, кориандр и соль. Обжарьте массу до мягкости овощей ещё примерно 10 мин.. Убавьте огонь и добавьте чечевицу. Перемешайте чечевицу с курицей и подогрейте все вместе на слабом огне ещё примерно 1 мин..
Пищевая ценность
- 122,91 кКал Ккал
- 3.65g Жир
- 9.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023