Топ-100 Чечевица с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с курицей: рецепт

29.11.2023

Чечевица с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 350 грам.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 110 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите чечевицу. В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте туда красную чечевицу, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу примерно 15 мин.. За 4 мин. до готовности добавьте лавровый лист и соль. По окончанию варки слейте с чечевицы воду. На сковороду в разогретое масло положите мелко рубленный чеснок и пару мин. обжарьте. К нему добавьте филе. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 5-6 мин.. Добавьте морковь и лук и хорошенько перемешайте. Добавьте специи и чечевицу. В курицу всыпьте красный и черный перец, кориандр и соль. Обжарьте массу до мягкости овощей ещё примерно 10 мин.. Убавьте огонь и добавьте чечевицу. Перемешайте чечевицу с курицей и подогрейте все вместе на слабом огне ещё примерно 1 мин..

Пищевая ценность

  • 122,91 кКал Ккал
  • 3.65g Жир
  • 9.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться