Домашняя ореховая паста
Ингредиенты
- 4 натуральные котлеты на кости (толщиной 2-4 см.; всего 900 гр.)
- Половину ст. л. пахты
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/4 ч. л. сахара
- 4 ломтика бекона
- 2 початка кукурузы, срезать зерна
- 4 ст. капустного салата
- 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом противень с бортиками. Выложите орехи на подготовленный противень и жарьте в духовке до появления аромата и едва золотистого цвета, 12-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин..Переложите орехи в кухонный комбайн и добавьте 0,5 ч. л. соли. Взбейте на высокой скорости, останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, пока смесь не станет полностью однородной и кремовой, 5-7 мин.; орехи будут сначала крупно порублены, потом превратятся в муку и в итоге станут гладкой пастой.
Экспериментируйте с текстурой!
Если вы готовите пасту из фундука, то после того, как орехи будут обжарены, аккуратно потрите их кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу.
Если предпочитаете хрустящую ореховую пасту, обжарьте ещё 1/4 ст. орехов, дайте остыть, затем крупно порубите и вмешайте в готовую ореховую пасту.
Добавьте подсластитель, если используете, и любые вкусовые добавки (см. ниже) и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Храните ореховую пасту в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель или при комнатной температуре до 1 недели.
Попробуйте эти вкусовые сочетания!
К арахису добавьте 2 ст. л. какао-порошка и 3 ст. л. мёда
К миндалю добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. мёда
К кешью добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. мёда
К фундуку добавьте 1/4 ст. какао-порошка, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/3 ст. сахара
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту