Тёплый биск из каштанов
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка на кости и с кожей (1,3-1,8 кг.), не отделяйте голень от бедра
- 250 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на крупные куски (примерно 2 ст. л.)
- 1 большая репа, очищенная и нарезанная на крупные куски (примерно 2 ст. л.)
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), нарезанный
- 0,5 ст. светлого изюма
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. куркумы
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- Кускус для подачи
- Свежая кинза для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте противень на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте сельдерей, лук и чеснок и тушите до мягкости, 8–10 мин..Добавьте бульон, каштаны, херес, сливки, лавровый лист и тимьян, доведите до слабого кипения и готовьте, пока каштаны не станут очень мягкими, 10–15 мин..
Тем временем в небольшой миске смешайте крем-фреш и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Отложите.Выньте из супа веточку тимьяна и лавровый лист. Осторожно перелейте суп в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы (постепенно увеличивайте скорость блендера, оставив крышку приоткрытой, чтобы выходил пар). Посолите и поперчите по вкусу, при желании разбавьте сливками и добавьте немного хереса. Подавайте биск тёплым, украсив крем-фреш со специями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту