Домашнее хого
Ингредиенты
- Рубленое тесто
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
- 1 ч. л. гранулированного сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. холодного маргарина
- 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
- 1 ч. л. 5% уксуса или свежего лимонного сока
- Начинка
- 430 гр. пюре из тыквы
- 110 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. пахты или сметаны
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной бульон:
Налейте в семилитровый казан 12 ст. холодной воды и доведите до кипения. Тем временем замочите свиные кости в холодной воде в большой миске, чтобы удалить часть крови, примерно на 20 мин. или пока вода в кастрюле не закипит. Добавьте кости в кастрюлю и варите, пока вода не потемнеет и на поверхности не появится много пены, примерно 8 мин.. Слейте воду, промойте кости и очистите помойте казан.Верните свиные кости в кастрюлю и добавьте морковь, кукурузу, дайкон и 16 ст. холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока бульон не станет молочным, примерно 2,5 часа. Снимите с поверхности бульона жир и свернувшийся белок и посолите.
Перелейте свиной бульон вместе с костями и остальными ингредиентами, которые будут продолжать придавать бульону вкус, в кастрюлю хого диаметром 27 см. с разделителем. Добавьте масло чили с одной стороны кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне.Ингредиенты:
Тем временем разложите говядину, рыбу, капусту, шпинат, картофель, тыкву, яйца, рыбный тофу и лапшу удон на тарелках или блюдах и расставьте вокруг хого. Подготовьте как минимум две пары палочек для еды или щипцов и небольшие ситечки (с ними удобно готовить более хрупкие ингредиенты, например, рыбу, тофу и т.п.). Что касается палочек для еды/щипцов, предупредите всех, что нельзя одной и той же парой брать сырое и готовое мясо и рыбу.Добавки:
Расставьте соусы и приправы на столе, предложив гостям небольшие чаши, чтобы они смешивали их на свой вкус.Как только бульон закипит, начинайте готовить! Пусть каждый гость сам сварит свои ингредиенты в бульоне (сторона с маслом чили будет острее), стараясь не переполнять кастрюлю. Если количество бульона сильно уменьшилось, а у вас всё ещё остались сырые ингредиенты, добавьте немного горячей воды в кастрюлю и доведите до кипения. Если желаете, можете съесть костный мозг из свиных костей.
Дип-соус для хого:
Выход: 2/3 ст.
Смешайте свиной бульон, соус барбекю, кунжутную пасту, устричный соус, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, сахар, чеснок и зелёный лук в небольшой миске.
Из говядины рекомендуем использовать жирный отруб, например, грудинку или рибай. В азиатских магазинах можно найти нарезанное мясо для хого; ищите упаковки с надписью «говядина для хого» или «пастрома из говядины».Подача
Самый простой вариант – свиной бульон с несколькими видами овощей для аромата, но в него также можно добавить кимчи, помидоры или перец чили, и это не предел. Вот ещё ингредиенты, которые можно подать.
Белок: тонко нарезанная курица, свинина или баранина, свиные мини-сосиски, мясные деликатесы с низким содержанием натрия, нарезанные ломтиками толщиной 1 см., моллюски, рыбные котлеты, тофу
Овощи: батат, кабоча, водяной кресс, бок-чой, кукуруза в початках, корень лотоса, капуста, перец чили, помидоры, ростки фасоли, эноки, шиитаке или шампиньоны
Лапша : лапша рамэн, рисовая лапша, ширатаки, пельмени, рисовые лепёшки, сушёные палочки тофу и т. п.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту