Обезьяний хлеб «Горячий шоколад»
Ингредиенты
- Стейк:
- 1,4 кг. нарезанной на стейки толщиной 2 см. говяжьей вырезки
- 0,5 л. (2 ст. л.) соевого соуса
- 1 очищенная и крупно нарезанная головка чеснока
- 1 очищенный и тонко нарезанный округлый кусочек корня имбиря
- 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
- Ананасовая подушка:
- 1 свежий ананас
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в среднюю миску. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла.Разрежьте тесто для булочек на четвертинки. Смешайте смесь для какао в большой миске с сахаром.
Работая партиями, окуните треть печенья в растопленное сливочное масло, обваляйте их в сухой смеси какао, чтобы слегка покрыть, и положите в форму для кекса ровным слоем; посыпьте одной третью маршмэллоу и шоколадных гранул. Точно так же сделайте ещё 2 слоя теста, обвалянного в какао, маршмэллоу и шоколадных гранул. Посыпьте сверху оставшейся смесью из какао и сбрызните оставшимся сливочным маслом.Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 35 мин.. Снимите фольгу и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, ещё 10-15 мин.. Отделите хлеб от стенок формы ножом или лопаткой. Аккуратно переверните форму на сервировочную тарелку, снимите её и подавайте обезьяний хлеб горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту