Кулич в хлебопечке
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сухие дрожжи 12 гр.
- Ванилин 0.3 ч. л.
- Изюм 100 гр.
- Белок куриного яйца 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Кондитерская посыпка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Загрузите продукты в хлебопечку. В ведерко хлебопечки с лопастью мешалки влейте теплое молоко, добавьте яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Размешайте немного вилкой. Всыпьте просеянную муку, по углам разместите соль, сахар и ванилин. В середине сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Запеките кулич. Выставите режим "Быстрый", либо "Французская булка или хлеб" ( приблизительно 2 ч. 10 мин.), корочку — светлую или среднюю, вес — 750 г. После специального сигнала добавьте в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывайте. Приготовьте глазурь. Пока печется кулич, с помощью миксера взбейте белки с сахаром в тугую пену.
Пищевая ценность
- 316,92 кКал Ккал
- 13.71g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023