Топ-100 Кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кулич в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 145

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сухие дрожжи 12 гр.
  • Ванилин 0.3 ч. л.
  • Изюм 100 гр.
  • Белок куриного яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Кондитерская посыпка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Загрузите продукты в хлебопечку. В ведерко хлебопечки с лопастью мешалки влейте теплое молоко, добавьте яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Размешайте немного вилкой. Всыпьте просеянную муку, по углам разместите соль, сахар и ванилин. В середине сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Запеките кулич. Выставите режим "Быстрый", либо "Французская булка или хлеб" ( приблизительно 2 ч. 10 мин.), корочку — светлую или среднюю, вес — 750 г. После специального сигнала добавьте в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывайте. Приготовьте глазурь. Пока печется кулич, с помощью миксера взбейте белки с сахаром в тугую пену.

Пищевая ценность

  • 316,92 кКал Ккал
  • 13.71g Жир
  • 6.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться