Куриные байтсы в медовом соусе
Ингредиенты
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 2,5 ст. тёплой воды (30°С)
- 11 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. крупно нарезанных вешенок (примерно 100 гр.)
- 1 ст. тонко нарезанной тыквы деликата (примерно 90 гр.)
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 1 и 1/4 ст. зелёных оливок без косточек (примерно 150 гр.)
- 2 ст. л. мелко нарезанной панчетты
- 1 ст. маринованных сердцевин артишоков (примерно 150 гр.), жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте (примерно 100 гр.)
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика
- 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам (примерно 150 гр.)
- Два контейнера по 220 гр. бурраты (4 шарика по 110 гр.), обсушите
- Морская соль хлопьями, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке 0,5 ст. простокваши, 1/3 ст. рассола, 2 ст. л. острого соуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, запечатайте пакет и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Смешайте в большой миске мёд, нарезанные маринованные огурцы и оставшиеся 2 ст. л. рассола и острого соуса.
Смешайте в большой миске муку, паприку, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Влейте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и перемешайте пальцами, чтобы получилась комковатая смесь.Налейте в большой широкий казан или кастрюлю примерно 6 см. растительного масла, затем добавьте жир. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите большой противень бумажными полотенцами, при желании поставьте сверху решётку и отставьте в сторону.Откиньте курицу на дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад, но не обсушивайте её бумажными полотенцами. Переложите курицу в мучную смесь, вдавливая кусочки, чтобы полностью покрыть панировкой. Выложите на тарелку. Если вы заметите, что на курице видны розовые места, снова обваляйте эти кусочки в мучной смеси.Когда масло нагреется до 175°С, очень осторожно опустите курицу в панировке в кастрюлю и жарьте до тёмно-золотистой корочки, чтобы внутренняя температура мяса достигала примерно 75°С, примерно 4 мин.. Переложите курицу на подготовленный противень и немного посолите.Положите курицу в миску с медовым соусом и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте в бумажных рожках с зубочистками, чтобы накалывать кусочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту