Пряный фундук к празднику
Ингредиенты
- 1 ст. муй-чой, листья и нежные стебли (примерно 110 гр.)
- 450 гр. свиной грудинки, центральный отруб, желательно без кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и разрежьте поперёк пополам
- 2 куска корня имбиря толщиной 1,5 см., очищенных
- 1 звездочка аниса
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. китайского столового вина, например рисового вина шаосин
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 2 кубика китайского ферментированного тофу из красной фасоли (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 1 и 1/4 ст. жасминового риса
- 280 гр. пекинской капусты, нарезанной кусочками по 5 см. (примерно треть большого кочана)
- Тонко нарезанный зелёный лук для подачи
- Необходимое оборудование: программируемая мультиварка объёмом 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой миске сахар, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень бортиками.
2
Орехи:
3
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте фундук и перемешайте, чтобы покрыть взбитым белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 20 мин.. Дайте остыть на противне, затем пересыпьте в большую миску.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту