Топ-100 Пряный фундук к празднику: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный фундук к празднику: рецепт

23.11.2023

Пряный фундук к празднику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. муй-чой, листья и нежные стебли (примерно 110 гр.)
  • 450 гр. свиной грудинки, центральный отруб, желательно без кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и разрежьте поперёк пополам
  • 2 куска корня имбиря толщиной 1,5 см., очищенных
  • 1 звездочка аниса
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского столового вина, например рисового вина шаосин
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 кубика китайского ферментированного тофу из красной фасоли (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 1 и 1/4 ст. жасминового риса
  • 280 гр. пекинской капусты, нарезанной кусочками по 5 см. (примерно треть большого кочана)
  • Тонко нарезанный зелёный лук для подачи
  • Необходимое оборудование: программируемая мультиварка объёмом 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске сахар, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень бортиками.

2

Орехи:

3

Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте фундук и перемешайте, чтобы покрыть взбитым белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 20 мин.. Дайте остыть на противне, затем пересыпьте в большую миску.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту