Свиные рёбрышки в глазури из соусов хойсин и сирача на гриле
Ингредиенты
- Меренга
- 2,5 ст. сахара, разделите
- 1 ст. воды, разделите
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта, разделите
- 1,5 ст. л. (140 гр.) нарезанного миндаля
- Белки 8 больших яиц, комнатной температуры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. винного камня
- Английский крем, рецепт см. ниже
- Английский крем
- 4 больших яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 и 3/4 ст. доведённого до кипения молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. коньяка
- Семена половины стручка ванили (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите плёнку с обратной стороны рёбер. Смешайте в большой миске уксус, имбирь, соус пондзу, кунжутное масло и чеснок. Добавьте рёбра, переворачивая, чтобы равномерно покрыть их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара.
Выньте рёбрышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон порошком «Пять специй» и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Положите рёбра в зону непрямого жара гриля костями вниз, и накройте гриль крышкой. Запекайте, пока мясо не станет мягким, а рёбра не станут хрустящими снаружи, перевернув их в середине запекания, от 1 часа до 1 часа и 15 мин..Смешайте в небольшой миске хойсин и сирачу. Переложите рёбрышки на горячую сторону гриля и продолжайте жарить ещё 30 мин., смазывая соусом примерно каждые 10 мин., пока мясо не покроется глазурью. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Разрежьте между ребрами и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зелёным луком, если используете его.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту