Пицца с салатом на гриле
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (центральный отруб) весом 200-220 гр., толщиной примерно 2 см.
- 4 больших листка шалфея
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ломтика сыра проволоне (примерно 100 гр.)
- 450 гр. мелкого шпината
- Сок 1 лимона + дольки для подачи
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный, или 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
- 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара.Салат:
Смешайте в большой салатнице уксус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и орегано. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте пармезан. Добавьте зубчик чеснока и дайте настояться примерно 30 мин. (пока готовится пицца).
Непосредственно перед подачей на стол удалите из заправки зубчик чеснока. Добавьте в миску помидоры, огурец, красный лук, джардиньеру, артишоки, оливки, проволоне и салями и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте романо и снова перемешайте.Тем временем приготовьте пиццу:
Смешайте в небольшой миске рикотту с измельчённым чесноком. Добавьте достаточно сливок или молока, чтобы получилась однородная смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте оливковым маслом большую сковороду для пиццы (35 см.). Сформируйте из теста шар и положите в сковороду. Смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами аккуратно растяните тесто, чтобы получился круг диаметром 30-32 см. Смажьте поверхность теста ещё раз оливковым маслом.Быстро переверните пиццу на гриль и снимите сковороду, оставив на решётке только тесто. Жарьте, накрыв гриль крышкой, пока тесто не станет золотистым снизу и не покроется отметинами от решётки, а поверхность теста должна застыть, примерно 3 мин.. Переверните тесто так, чтобы жареная сторона была вверху. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом. Распределите смесь рикотты почти до краёв. Посыпьте моцареллой, пармезаном и сыром пекорино. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и корж не станет хрустящим снизу, 6-7 мин..Снимите пиццу с гриля и нарежьте на 8 кусков. Посыпьте пиццу хлопьями красного перца и орегано. Выложите сверху салат и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту