Топ-100 Свиные котлеты и зелень с соусом из сладкого перца на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные котлеты и зелень с соусом из сладкого перца на гриле: рецепт

22.11.2023

Свиные котлеты и зелень с соусом из сладкого перца на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой лук-порей, разрежьте продольно пополам, а затем поперёк пополам
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших консервированных печёных сладких перца
  • 2 ст. л. сырого миндаля
  • 1 лимон (из половины выжмите сок, половину нарежьте дольками)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большой пучок листовой капусты, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 4 натуральные свиные котлеты на рёбрышках (толщиной 1 см.; примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте срезы светлой половины лука-порея 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле, накрыв крышкой и периодически переворачивая, пока лук-порей слегка не обуглится и не станет мягким, примерно 8 мин. (убавьте огонь или снимите лук с гриля, если он начнёт сильно зажариваться).Положите жареный лук-порей в блендер вместе с печёным перцем, миндалём, лимонным соком, сахаром, паприкой, добавив по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и по 2 ст. л. оливкового масла и воды. Взбейте до получения однородной массы.

2

Вымойте листовую капусту, не стряхивая с листьев воду. Переложите в большую миску и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте на гриле капусту и темно-зелёную половину лука-порея, часто поворачивая, пока они не завянут и слегка не обуглятся, 8-10 мин.. Переложите на разделочную доску и накройте капусту и лук-порей фольгой, чтобы они пропарились.Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки, примерно по 4 мин. с каждой стороны.Тонко нарежьте капусту и лук-порей, перемешайте. Разлейте соус из сладкого перца по тарелкам и сверху выложите зелень и свиные котлеты. Посыпьте зелёным луком.

3

Записка повара

4

Это блюдо не совсем подходит для кето-диеты, но в нём мало углеводов и сахара. Можно включить в рацион, если придерживаетесь умеренной кето-диеты.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту