Салат «Кобб» для пикника
Ингредиенты
- Маринад/глазурь
- 1/3 ст. крем-мёда
- 1/4 ст. красной пасты мисо
- 1/4 ст. апельсинового сока
- Хлопья красного перца
- Курица
- 1 целая курица, разделанная
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте помидоры на четыре части, затем нарежьте каждую четверть на кусочки толщиной 1 см. Смешайте в средней миске с 1/4 ч. л. соли; дайте постоять при комнатной температуре.Натрите 3 зубчика чеснока на тёрке в пакет на зиплоке объёмом 1 л. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, половину лимонной цедры и сока, курицу и плотно закройте пакет. Вотрите маринад в курицу, убедившись, что она равномерно покрыта. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 мин..
Тем временем натрите оставшийся зубчик чеснока на тёрке в чашу блендера. Добавьте авокадо, зелёный лук, 0,5 ст. воды, 1/3 ст. оливкового масла, оставшуюся цедру лимона и сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность заправки и поставьте чашу в холодильник.Переложите курицу на тарелку или противень, стряхнув излишки маринада. Щедро посолите и поперчите. Положите курицу и бекон на гриль.
Примечание
Если у вас угольный гриль, жарьте бекон на сковороде-гриль, иначе жир может воспламениться.Жарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон, и термометр, вставленный в самую толстую часть каждой грудки, не покажет 74°С, примерно по 5 мин. с каждой стороны; переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 мин.. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы он равномерно жарился, пока он слегка не обуглится с обеих сторон и большая часть жира не вытопится, примерно 10 мин.; переложите на разделочную доску.Пока курица отдыхает, разрежьте сердцевины романо продольно на четыре части, чтобы листья каждой четвертины были скреплены у стебля. Смажьте срезы оставшимся маслом и щедро посолите и поперчите. Жарьте на гриле, срезанной стороной вниз, выложив куски на расстоянии минимум 1 см. друг от друга (не переполняйте гриль; при необходимости жарьте несколькими партиями), пока 1 сторона среза не будет слегка обуглена, от 30 секунд до 1 мин.ы; переверните и жарьте на другом срезе; переложите салат на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см. и выложите на большое блюдо.Нарежьте курицу на ломтики толщиной 1 см. и раскрошите бекон. Разложите курицу, бекон, яйца, помидоры (вместе с соками) и голубой сыр рядами поверх романо. Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат с заправкой, посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту