Топ-100 Салат «Кобб» для пикника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Кобб» для пикника: рецепт

26.11.2023

Салат «Кобб» для пикника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маринад/глазурь
  • 1/3 ст. крем-мёда
  • 1/4 ст. красной пасты мисо
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • Хлопья красного перца
  • Курица
  • 1 целая курица, разделанная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте помидоры на четыре части, затем нарежьте каждую четверть на кусочки толщиной 1 см. Смешайте в средней миске с 1/4 ч. л. соли; дайте постоять при комнатной температуре.Натрите 3 зубчика чеснока на тёрке в пакет на зиплоке объёмом 1 л. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, половину лимонной цедры и сока, курицу и плотно закройте пакет. Вотрите маринад в курицу, убедившись, что она равномерно покрыта. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 мин..

2

Тем временем натрите оставшийся зубчик чеснока на тёрке в чашу блендера. Добавьте авокадо, зелёный лук, 0,5 ст. воды, 1/3 ст. оливкового масла, оставшуюся цедру лимона и сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность заправки и поставьте чашу в холодильник.Переложите курицу на тарелку или противень, стряхнув излишки маринада. Щедро посолите и поперчите. Положите курицу и бекон на гриль.

3

Примечание

4

Если у вас угольный гриль, жарьте бекон на сковороде-гриль, иначе жир может воспламениться.Жарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон, и термометр, вставленный в самую толстую часть каждой грудки, не покажет 74°С, примерно по 5 мин. с каждой стороны; переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 мин.. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы он равномерно жарился, пока он слегка не обуглится с обеих сторон и большая часть жира не вытопится, примерно 10 мин.; переложите на разделочную доску.Пока курица отдыхает, разрежьте сердцевины романо продольно на четыре части, чтобы листья каждой четвертины были скреплены у стебля. Смажьте срезы оставшимся маслом и щедро посолите и поперчите. Жарьте на гриле, срезанной стороной вниз, выложив куски на расстоянии минимум 1 см. друг от друга (не переполняйте гриль; при необходимости жарьте несколькими партиями), пока 1 сторона среза не будет слегка обуглена, от 30 секунд до 1 мин.ы; переверните и жарьте на другом срезе; переложите салат на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см. и выложите на большое блюдо.Нарежьте курицу на ломтики толщиной 1 см. и раскрошите бекон. Разложите курицу, бекон, яйца, помидоры (вместе с соками) и голубой сыр рядами поверх романо. Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат с заправкой, посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту