Салат «Кобб» из жареной на гриле курицы
Ингредиенты
- Пудинг
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 палочка корицы
- 1 яйцо + 2 больших яичных желтка
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. золотого рома
- Изюм
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. золотого рома
- 1/3 ст. изюма
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. жирной сметаны или йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Отбейте курицу между 2 кусками полиэтиленовой плёнки молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,5-1 см. Переложите в большую миску и добавьте лук, 3/4 ст. простокваши, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 4 часов.Тем временем в средней сковороде на среднем огне пожарьте бекон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; вытопленный жир в сковороде отложите для заправки. Нарежьте бекон.
Наполните небольшую миску ледяной водой. В средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте яйца и варите 4 мин.ы, затем переложите шумовкой одно яйцо в ледяную воду. Продолжайте варить оставшиеся 2 яйца, пока они не сварятся вкрутую, ещё 6 мин.; слейте воду и дайте яйцам остыть.Приготовьте заправку:
Выньте первое яйцо из ледяной воды и очистите (оно будет мягким); переложите в блендер. Добавьте растительное масло, вытопленный из бекона жир, оставшуюся 1/4 ст. простокваши, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 мин. Поставьте в холодильник, пока готовите курицу, минимум на 15 мин..Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом. Слейте с курицы и лука маринад, выбросьте чеснок; обсушите курицу насухо бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, 6-8 мин.. Обжарьте лук на гриле, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обугленным, примерно 10 мин.; крупно порубите.Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте. Смешайте в большой миске салат романо, жареный лук, помидор, авокадо, голубой сыр и 1/4 часть заправки. Разложите курицу по тарелкам и выложите сверху салат; посыпьте кусочками бекона и нарезанными яйцами. Полейте оставшейся заправкой и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту