Топ-100 Салат «Кобб» из жареной на гриле курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Кобб» из жареной на гриле курицы: рецепт

23.11.2023

Салат «Кобб» из жареной на гриле курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пудинг
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 палочка корицы
  • 1 яйцо + 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. золотого рома
  • Изюм
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. золотого рома
  • 1/3 ст. изюма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. жирной сметаны или йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отбейте курицу между 2 кусками полиэтиленовой плёнки молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,5-1 см. Переложите в большую миску и добавьте лук, 3/4 ст. простокваши, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 4 часов.Тем временем в средней сковороде на среднем огне пожарьте бекон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; вытопленный жир в сковороде отложите для заправки. Нарежьте бекон.

2

Наполните небольшую миску ледяной водой. В средней кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте яйца и варите 4 мин.ы, затем переложите шумовкой одно яйцо в ледяную воду. Продолжайте варить оставшиеся 2 яйца, пока они не сварятся вкрутую, ещё 6 мин.; слейте воду и дайте яйцам остыть.Приготовьте заправку:

3

Выньте первое яйцо из ледяной воды и очистите (оно будет мягким); переложите в блендер. Добавьте растительное масло, вытопленный из бекона жир, оставшуюся 1/4 ст. простокваши, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 мин. Поставьте в холодильник, пока готовите курицу, минимум на 15 мин..Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом. Слейте с курицы и лука маринад, выбросьте чеснок; обсушите курицу насухо бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, 6-8 мин.. Обжарьте лук на гриле, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обугленным, примерно 10 мин.; крупно порубите.Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте. Смешайте в большой миске салат романо, жареный лук, помидор, авокадо, голубой сыр и 1/4 часть заправки. Разложите курицу по тарелкам и выложите сверху салат; посыпьте кусочками бекона и нарезанными яйцами. Полейте оставшейся заправкой и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту