Куриные бёдра и салат романо на гриле с винегретной заправкой
Ингредиенты
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
- 1 кочан салата романо, разрезанный продольно на 4 части со скреплёнными у корня листьями
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом.Смешайте в большой миске уксус, горчицу, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Взбивая заправку, медленно влейте оливковое масло, пока она не станет однородной и густой. Перелейте половину в небольшую миску и добавьте петрушку и эстрагон; отложите в сторону. Добавьте курицу в заправку, оставшуюся в большой миске, и перемешайте, чтобы покрыть.
Жарьте куриные бёдра на гриле кожей вниз, пока они слегка не обуглятся, 2-4 мин.ы. Переверните и жарьте ещё 5 мин.. Накройте гриль крышкой и жарьте, пока мясо не перестанет быть розовым возле кости, а термометр, вставленный в самую глубокую часть каждого куриного бедра, покажет 74°С, ещё примерно 5 мин.. Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть минимум 5 мин. перед подачей.Пока курица отдыхает, обжарьте салат романо на гриле со всех сторон, пока сердцевина не станет нежной, примерно 5 мин.. Положите по 1 куску салата на каждую из 4 сервировочных тарелок; сверху выложите по 2 куриных бедра и полейте отложенной заправкой с зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту