Топ-100 Шепардский пирог с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шепардский пирог с бараниной: рецепт

22.11.2023

Шепардский пирог с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 сушёный перец анчо
  • 1 сушёный перец гуахильо
  • 3,5 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьей шеи без кости, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 700 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • Сметана, тёртый чеддер и свежие листья кинзы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель:

2

Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите в большую кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель на 2 см. выше. Посолите воду и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду с картофеля и пропустите его через пресс-пюре. Добавьте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яичные желтки к картофелю и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Посолите, поперчите и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190°С.

3

Начинка:

4

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте репчатый лук и жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы лук подрумянился со всех сторон, примерно 5 мин.. Отложите.В большой неглубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, 3–5 мин.. Добавьте баранину, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности баранины, 4–6 мин.. Добавьте томатную пасту, муку и хересный уксус и готовьте ещё 2 мин.ы.Добавьте куриный бульон, зелёный горошек, морковь и жемчужный лук и доведите до кипения. Ложкой удалите излишки жира. Посолите, поперчите и добавьте петрушку. На мясную начинку ровным слоем выложите картофельное пюре.

5

Топпинг:

6

Сбрызните картофель растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте, пока картофель слегка не подрумянится, примерно 40 мин.. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту