Шепардский пирог с бараниной
Ингредиенты
- 1 сушёный перец анчо
- 1 сушёный перец гуахильо
- 3,5 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 700 гр. говяжьей шеи без кости, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 700 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кусочками по 2,5 см.
- Сметана, тёртый чеддер и свежие листья кинзы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель:
Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите в большую кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель на 2 см. выше. Посолите воду и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду с картофеля и пропустите его через пресс-пюре. Добавьте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яичные желтки к картофелю и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Посолите, поперчите и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190°С.
Начинка:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте репчатый лук и жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы лук подрумянился со всех сторон, примерно 5 мин.. Отложите.В большой неглубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, 3–5 мин.. Добавьте баранину, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности баранины, 4–6 мин.. Добавьте томатную пасту, муку и хересный уксус и готовьте ещё 2 мин.ы.Добавьте куриный бульон, зелёный горошек, морковь и жемчужный лук и доведите до кипения. Ложкой удалите излишки жира. Посолите, поперчите и добавьте петрушку. На мясную начинку ровным слоем выложите картофельное пюре.
Топпинг:
Сбрызните картофель растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте, пока картофель слегка не подрумянится, примерно 40 мин.. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту