Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами
Ингредиенты
- 4 филе лосося (по 170 гр.), с кожей
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Цедра 1 лимона
- 1/2 пучка укропа, мелко рубленного
- 1/2 пучка тимьяна, разобранного на веточки и мелко рубленного (выберите лимоннопахнущий тимьян)
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный и измельченный
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. Посолите и поперчите свинину.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку.
Протрите сковороду; добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, примерно 4 мин.. Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху выложите свинину. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину свинины, не покажет 63°С, 12–15 мин..Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 мин., прежде чем нарезать ломтиками.Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно-сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, примерно 1 мин.ы; посолите. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту