Пирожки «Пот-пай с курицей»
Ингредиенты
- Заправка
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. зиры
- Несколько капель острого соуса, или по вкусу
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- Салат
- 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
- 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.Смешайте в миске куриный суп-пюре, замороженные овощи, чесночный порошок, измельчённую курицу и немного соли и чёрного перца.
Разверните тесто для пирога и срежьте у каждого круглые края, чтобы получился квадрат. Разрежьте каждый квадрат на четыре части, затем обрежьте края, чтобы получились прямоугольники. Выложите 1/4 ст. куриной смеси в центр одного прямоугольника и смажьте тесто по периметру водой.Сверху накройте ещё кусочком теста и вилкой обожмите края, полностью запечатав внутри начинку. Смажьте яйцом и проделайте несколько отверстий вилкой. Точно так же соберите все пирожки, чтобы получилось 8 штук. Переложите на подготовленные противни. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20–30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту