Топ-100 Пирожки «Пот-пай с курицей»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки «Пот-пай с курицей»: рецепт

22.11.2023

Пирожки «Пот-пай с курицей»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Заправка
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Несколько капель острого соуса, или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • Салат
  • 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 3 головки зелёного листового салата, тонко нарежьте
  • 2 ст. разрезанных пополам красных виноградных помидоров
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. измельчённых чипсов из тортильи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.Смешайте в миске куриный суп-пюре, замороженные овощи, чесночный порошок, измельчённую курицу и немного соли и чёрного перца.

2

Разверните тесто для пирога и срежьте у каждого круглые края, чтобы получился квадрат. Разрежьте каждый квадрат на четыре части, затем обрежьте края, чтобы получились прямоугольники. Выложите 1/4 ст. куриной смеси в центр одного прямоугольника и смажьте тесто по периметру водой.Сверху накройте ещё кусочком теста и вилкой обожмите края, полностью запечатав внутри начинку. Смажьте яйцом и проделайте несколько отверстий вилкой. Точно так же соберите все пирожки, чтобы получилось 8 штук. Переложите на подготовленные противни. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20–30 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту