Поповеры с пудинговой начинкой
Ингредиенты
- Глазурь
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 200 гр. молочного шоколада, порубленного
- 110 гр. горького шоколада, порубленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Капкейки
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сухого солодового молока
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 1,5 ст. рисовых сухих завтраков
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), растопите шоколад с молоком, помешивая до получения однородной массы. В большой миске смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом; постепенно вмешайте шоколадную смесь, затем вылейте в другую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока по краям не появятся пузырьки и масса не загустеет, 3-4 мин.ы. Переложите в миску и положите на поверхность начинки полиэтиленовую плёнку. Дайте остыть до комнатной температуры примерно 45 мин..Взбейте жирные сливки миксером на средней скорости до мягких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённую шоколадную начинку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа; накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшиеся взбитые сливки до готовности к подаче.
Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.Поповеры:
Смешайте в большой миске муку, соль и 1/4 ч. л. корицы. Смешайте молоко с яйцами в другой миске, затем вмешайте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Дайте постоять 10 мин..Смажьте форму для 6 поповеров растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и ссыпьте излишки. Распределите тесто по ячейкам. Выпекайте 20 мин., затем убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока поповеры не станут пышными и золотистыми, ещё примерно 20 мин. (не открывайте дверцу духовки). Переложите форму на решётку, дайте немного остыть. Тем временем смешайте в миске сахар с оставшимися 0,5 ч. л. корицы. Выньте поповеры из формы, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.Срежьте верхушку поповера, не разрезая до конца, как крышечку. Ложкой выложите внутрь начинку и оставшиеся взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и корицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту