Говяжье филе с беарнским майонезом
Ингредиенты
- 1 целая говяжья вырезка весом 2-2,5 кг., обрежьте и свяжите нитью
- 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. измельчённого лука-шалота (3 шт.)
- 4 ст. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. эстрагонового или белого винного уксуса
- 3 больших яичных желтка комнатной температуры
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. растительного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. качественного оливкового масла комнатной температуры
- Необходимое оборудование: нож для цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой.Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами и смажьте её сверху и снизу сливочным маслом. Посыпьте 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Может показаться, что соли слишком много, но поверьте, это важно.
Положите филе на противень и запекайте от 1 ч. до 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в конец вырезки, не покажет 54°С для слабой прожарки. Выньте мясо из духовки, плотно накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 мин.. Снимите фольгу и оставьте мясо при комнатной температуре.Тем временем смешайте лук-шалот, 3 ст. л. эстрагона, вино и уксус в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Варите в течение 5 мин., пока жидкость не выпарится до 1 ст. Отставьте остывать на 15 мин..Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, 2,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 10 секунд. Не останавливая комбайн, медленно влейте растительное и оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия. Добавьте нарезанный лук-шалот и оставшуюся часть эстрагона и перемешайте. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5-1 см., посыпьте солью и подавайте тёплой или охлаждённой с беарнским майонезом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту