Паста орекьетте с рапини и колбасой
Ингредиенты
- 3 натуральные свиные котлеты без кости, центральная часть корейки (примерно 0,6 кг.)
- 3 ст. л. яблочного конфитюра
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 кочана бостонского латука или Биб-латука, порванных
- 1 яблоко фуджи или гала, нарезанное кубиками
- 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками
- 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 10 мин.. Переложите колбасу на тарелку и оставьте в сковороде вытопленный жир.Тем временем на сильном огне доведите большую кастрюлю с холодной водой до кипения. Добавьте большую щепотку соли и рапини и варите, не накрывая крышкой, пока рапини не станет ярко-зелёной и нежной, но всё ещё будет слегка хрустящей, примерно 5 мин.. Сразу же переложите ещё щипцами в дуршлаг (кипящую воду оставьте) и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на кусочки размером на один укус и отложите в сторону.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 12 мин.. Тем временем разогрейте сковороду с вытопленным жиром на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 5 мин.. Добавьте рапини, хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли; увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока рапини не прогреется и не станет нежной, примерно 5 мин..Нарежьте колбасу на монетки толщиной 0,5 см., добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, готовьте, пока колбаса не прогреется, ещё примерно 5 мин..Откиньте пасту на дуршлаг в раковине, отлив отдельно 1/4 ст. воды. Вмешайте пасту и жидкость в сковороду с рапини. Переложите пасту на сервировочное блюдо или разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту