Лучшие пончики донатс
Ингредиенты
- Плетенки с беконом и чеддером
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 лист замороженного слоеного теста, охлажденного
- Мука для раскатки теста
- Половину ст. л. тертого чеддера
- 12 полосок бекона
- Семена кунжута или мак, необязательно
- Яйца всмятку
- 4 больших яйца
- Соль и молотый черный перец
- Необходимое оборудование: приспособление для снятия верхушки с яиц
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, 1 и 1/4 ч. л. соли и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте 2/3 ст. простокваши, сметану, яйца, желтки, 1 ст. л. ванильной пасты и масло до получения однородной массы. Смешайте жидкую смесь с мучной и замесите мягкое и липкое тесто (сильно не месите).Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте мукой (примерно 1/3 ст.).
Выложите тесто на подготовленный противень. Посыпьте руки и поверхность теста мукой, затем аккуратно раскатайте тесто до толщины 2 см.Работая на противне, вырежьте столько кругов диаметром 8 см., сколько сможете. Затем с помощью вырубки диаметром 3 см. вырежьте в каждом круге серединку. Обваливайте вырубки в муке перед каждым вырезом, чтобы они не липли. Соберите остатки теста и аккуратно раскатайте ещё раз. Снова вырежьте пончики, пока не будет использовано всё тесто (у вас должно получиться 8 пончиков).Установите решетку внутри противня с бортиками и застелите второй противень с бортиками несколькими слоями бумажных полотенец. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большой кастрюли с толстым дном и налейте 8 см. масла. Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 190°С.Обжаривайте пончики по нескольку штук до тёмно-золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку и дайте немного остыть. Обжарьте отверстия от пончиков, примерно по 90 секунд с каждой стороны. Переложите на решётку и дайте жиру стечь в течение 1 мин.ы. Затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 10 мин. перед нанесением глазури. Два этапа – решётка и бумажные полотенца – помогут удалить с пончиков как можно больше масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом, следя за тем, чтобы между партиями масло нагревалось до нужной температуры.В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, оставшиеся 6 ст. л. простокваши, оставшуюся 1 ч. л. ванильной пасты и 1/8 ч. л. соли, пока глазурь не станет однородной консистенции жидкого мёда; при необходимости добавьте ещё сахарной пудры или простокваши.Окуните каждый пончик одной стороной в глазурь (лучше неровной стороной, чтобы была текстура), дайте излишкам стечь обратно в миску, затем верните на решётку. Окуните «дырки» пончиков в глазурь, полностью покрывая их, и верните на решётку. Дайте глазури застыть в течение 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту