Лазанья в форме для кекса
Ингредиенты
- 15 листов лапши для лазаньи (из упаковки весом 450 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 банка (670 гр.) соуса маринара
- 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 1 контейнер (450 гр.) рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 2 больших яйца
- 450 гр. тонких ломтиков моцареллы
- 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
- Необходимое оборудование: форма для кекса с отверстием в центре объёмом 10 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для кекса кулинарным спреем. Застелите противень кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лазанью до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу на подготовленном противне, чтобы она полностью высохла (возможно, вам потребуется выложить в 2-3 слоя, чтобы вместить всю лапшу; в этом случае проложите бумажные полотенца между слоями).
Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин.ы. Добавьте соус маринара и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 5 мин.. Отложите в сторону.Заверните шпинат в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше воды. Смешайте в миске шпинат, рикотту, пармезан, яйца и 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте.Разрежьте 3 лапши пополам и отложите в сторону. Оставшимися 12 целыми пластинами застелите подготовленную форму для кекса, укладывая их поперёк кольца слегка внахлёст, как веер, так, чтобы один конец каждой лапши поднимался по центральной трубке формы, а другой конец свисал с края. Выложите половину смеси из шпината на дно формы, затем выложите сверху половину ломтиков моцареллы. Полейте всё 1 ст. мясного соуса, сверху выложите 6 половинок лазаньи так, чтобы они были слегка внахлёст.Повторите слои из оставшегося шпината и моцареллы и добавьте ещё 1 ст. соуса. Сложите свисающие концы лапши, чтобы накрыть лазанью. Если лапша немного длинновата и закрывает отверстие формы, обрежьте её кухонными ножницами.Запекайте, пока лапша сверху не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 45-50 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин., затем переверните форму на разделочную доску или сервировочное блюдо, чтобы достать лазанью. Разогрейте оставшийся соус и вылейте в центр лазаньи. Посыпьте петрушкой и небольшим количеством пармезана. Нарежьте лазанью и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту