Бургер в форме для кекса
Ингредиенты
- 1 большая мускатная тыква (весом 1,3-1,8 кг.), разрезанная пополам и очищенная от семян
- 700 гр. батата, разрежьте клубни продольно пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 90 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб:
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар, 4 ст. л. сливочного масла, яйца, дрожжи, соль и 2 ст. л. тёплой воды. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным, примерно 4 мин.ы. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Тем временем смажьте оставшимися 2 ст. л. сливочного масла внутреннюю поверхность формы для кекса с отверстием в центре объёмом 10-12 ст. и равномерно посыпьте семенами кунжута. Как только тесто поднимется, аккуратно обомните его, и разделите на 4 части примерно одинакового размера. Положите кусочки в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту подняться на 1 см. над краями формы, 30-45 мин..
Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Когда тесто поднимется, снимите плёнку. Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет 85°С, примерно 40 мин..Выньте хлеб из духовки и сразу же переверните его на решётку, чтобы он остыл. Как только хлеб остынет, разрежьте его горизонтально на три равные части. Возьмите средний кусок хлеба и снова разрежьте его горизонтально пополам; так вам будет легче подавать.Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поставьте решётку на противень с бортиками.Соус:
Смешайте в средней миске майонез, горчицу, кетчуп, чесночный порошок, луковый порошок и паприку до получения однородной массы; отложите в сторону.Бургер:
Застелите круглую форму для коржа диаметром 20 см. фольгой. Посыпьте 2 ст. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Выложите половину говяжьего фарша в форму, плотно прижмите и посыпьте ещё 2 ч. л. соли и чёрным перцем. Выньте котлету из формы с помощью фольги и расплющьте её руками, чтобы она стала диаметром примерно 22 см. Переверните котлету на одну сторону решётки. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.Поставьте котлеты в духовку и запекайте, пока они не подрумянятся по краям, а термометр, вставленный в центр, не покажет примерно 65°С, 20 мин.. Сверху равномерно выложите сыр и запекайте, пока он не расплавится, ещё 2-3 мин.ы. Достаньте котлеты из духовки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите булку.
Намажьте половину соуса на нижнюю часть хлеба. Сверху выложите половину лука, помидоров и солёных огурцов. Переложите одну котлету на хлеб и сверху распределите половину салата. Сверху выложите средние ломтики хлеба и смажьте оставшимся соусом. Распределите оставшийся лук, помидоры и солёные огурцы. Переложите оставшуюся котлету на хлеб и сверху распределите оставшийся салат. Накройте верхушкой хлеба и подавайте бургер с картофелем фри.Чтобы гамбургер было легче подавать, разделите хлеб посередине, и тогда у вас будет два бургера с одной котлетой в каждом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту